Как нарисовать кота

8-smehКак и обещал, сегодня будем рисовать котенка. Или взрослого кота, кому как нравится. Кот рисуется по той же схеме, что и зайчик — только уши у него другие (острые и короткие) и зубов, разумеется, нет.

Начнем опять с ушей. Давайте договоримся, что голову рисуем, не отрывая карандаша от бумаги — и очень скоро вы уже будете рисовать ее одним быстрым движением всего за секунду. Итак — раз…

1


Два…

2


Три…

3


Четыре.

4


Все остальное дорисовываем, как написано в посте про зайчика. Кот у меня получился кривоватым, но переделывать я не буду — специально для того, чтобы вы сами убедились, что от этого он не становится менее симпатичным

5


Не знаю, как у настоящих котов, а по нашему коту сразу видно, какое у него настроение. Чтобы передать эмоции, мы будем по-разному рисовать рот и брови.
Вот наш кот удивился: все остается как раньше, но рот — одна маленькая точка:

6-udiv


А вот он рассердился: рисуем сдвинутые брови-палочки, рот-загогулину уголками вниз:

9-serd


Кот расстроился: брови обиженно выгнулись, ну и рот — все той же загогулиной. Обратите внимание — есть одна тонкость. Здесь мы нарисовали рот нешироким — и грусть у нас с оттенком удивления: кот только что узнал что-то печальное и расстроился. Ну, может, чашку любимую разбил, не знаю. А если мы нарисуем рот широким (типа как перевернутая улыбка), печаль будет уже с другим оттенком — хандры и вселенской скорби («…и не хочется ни коньяку, ни колбасы» ©). Попробуйте нарисовать сами.

7-rasstr


Ну а теперь срочно надо развеселиться — убираем брови и дорисовываем к изначальной улыбке открытый рот. Только, заметьте, он не должен быть широким — скорее, больше похожим на высунутый язык. Чтобы он поместился, улыбку придется сделать чуть короче обычного и сдвинуть немного вверх:

8-smeh

Разумеется, все то же самое можно проделать и с зайчиком.

На сегодня хватит. В следующий раз займемся ежиками.

Еще рекомендую:

Поделиться:

62 Comments:

  1. Для детей 2-4 лет сойдет.
    Но…. Постарше — нужно новая ступень сложности.

    • Вы совершенно правы. Я вам даже больше скажу — эти рисунки вообще больше полезны и интересны не детям, а родителям. Дети и так в большинстве случаев не боятся рисовать, а родители комплексуют и боятся нарисовать ребенку котика или зайку.

  2. Звёздочка

    Замечательно!:))
    Я совершенно не умею рисовать вот таких мультяшек, только что-то академически-настоящее, да и то словно левой ногой.
    Забираю себе в закладки, буду изучать:)
    Большое вам спасибо.
    А то как с ребёнком на улице мелом рисовать начинаем, так даже в голову ничего не приходит кроме банальнейших солнышков-грибочков-тучек.

  3. Светлана

    Павел, огромное Вам спасибо! Мы с дочей именно по вашим урокам и рисуем мелом на асфальте)))) И я перестала бояться рисовать. Просит зайку, рисуем зайку, кота — да ни вопрос, ёжика — легко. И всё это благодаря Вам!

  4. Николавна!

    Отлично! Хорошие уроки и нужные! Внучка 1.5 начинает что-то «карябать» и требует участия от меня : «котика!» и даже в моем исполнении что-то там видит. А теперь у нас есть ваше руководство. И главное ( для нас холериков ) 30 секунд. Это здорово. Спасибо и успехов вам!

Оставляя комментарий, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных (я их нигде не использую, просто обязан предупредить в соответствии с ФЗ № 152)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.