Как нарисовать жирафа

8-17У жирафа всего семь шейных позвонков, как у маленького хомячка. На короткой дистанции он легко обгонит скаковую лошадь, а спит всего час в сутки. Само слово «жираф» означает «нарядный» — и как раз такого мы сегодня и нарисуем! Кстати, у меня для вас заготовлено целых два жирафа, но об этом чуть позже :) Поехали…

Начнем как обычно — с уха:


Рожки у жирафа типа маленьких подосиновиков: рисуем первый…


…макушку…


…второй рог и ухо.


Дорисовываем голову. Скосите ее влево — наш жираф будет стоять вполоборота:


Рисуем в ушах закорючки:


Теперь рисуем улыбку — почти параллельно контуру головы. Жираф стоит чуть боком, помните?


Глаза и ноздри сдвигаем к левому краю жирафьего лица. Глаза-черточки рисуем не вертикально, а чуть наискось (но по-прежнему параллельно!):


Тааак, голова готова. Теперь тело: рисуем вот такую загогулю в полный рост. Если вас смущает, что жираф похож на детскую горку, напомню, что жираф — это не лошадь с длинной шеей, он именно такой холмисто-горбатой формы.


До того же самого уровня опускаем почти вертикальную линию слева: смотрите, чтобы шея была не слишком толстой и не слишком тонкой. «Почти вертикальную» — то есть можете сделать ее чуть изогнутой, делу не повредит:


Рисуем вертикально-прямоугольные передние ноги (типа как у коровы), они у нас стоят рядышком:


А потом делаем вот такую арку — намного шире, но такой же высоты. Обратите внимание — у нас появляется задняя нога; сделайте ее такой же ширины.


Рисуем животик! Не пивное пузо, а маленький такой симпатичный животик а-ля красавица Востока:


И уже из-за животика у нас появляется последняя нога:


Копыта…


…и пятна по всему организму (кроме животика, хотя дело ваше):


И наконец хвостик с кисточкой:

Сказать, что жираф позитивный — ничего не сказать :) Думаю, всемирная ассоциация художников-жирафистов может нами гордиться. Правда, поначалу может получиться немного неуклюже, и здесь есть маленький секрет: придется поднапрячь глазомер и соблюсти примерные пропорции. После этого можно смело вешать на стенку и лет через десять продать за тыщу мильенов.

Как я уже сказал, жирафов будет два. Сегодня мы рисовали обычного жирафа, который ходит на четырех ногах и лопает ветки, а в следующий раз нарисуем жирафика, который ходит на двух ногах и вполне способен сидеть и распивать чаи с ежиком и собачкой. Сказочного, в общем, жирафа. Не побоюсь этого слова, антропоморфного :)

На прощанье — отличный мультик о том, как появились жирафы. До связи!

Еще интересно:

Поделиться:

47 комментариев:

  1. Супер!я всегда долго думаю, как, и что мне нарисвать. А на этом сайте ттакое разнообразие рисунков что даже думать неприходится. Спасибо!:)

  2. крутой жираф!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. http://dayfun.ru/archives/6649 — тут жираф намного реалистичнее

  4. Вот и мои дети доросли до того, чтобы маме пришлось изучать, как нарисовать зайчика-корову-кота и т.д.
    Тренируюсь, где могу. Сегодня на работе на доске для обсуждений нарисовала вот этого самого жирафа. Жираф произвел фурор :)

    Так что спасибо Вам за этот исключительно ценный сайт и массу позитива!

  5. Я бы хотела чтобы Вы научили меня рисовать морскую свинку!

  6. БАБУШКА

    оч крутой жыраф ваще!!!!!!!!!
    откуда вы берёте??Это всё?))

  7. Танька

    о, как я давно не была ша вашем сайте! появились летучая мышь, новая бабочка, овечка с Задорожной… может вы нарисуете пингвина???=)))

  8. Спасибо! Очь классный жирафик!!! Ва так классно рисуете! У вас получаются такие милые мультяшки!

  9. Если честно я мультик не поняла,он мне не очень понравился.Жираф прикольный.Решила попробовать нарисовать-очень красиво получилось как на картинке прямо,не отличишь.Вы не могли бы показать,как правильно рисовать тигра или льва…Очень нужно!

  10. Спасибо Вам за сайт, думала что вообще не умею рисовать, с начальных классов мне ставили тройки по рисованию в школе, а в 5-м (приблизительно) смеялись над моим павлином, оказывается просто не научили, у меня получается.это очень увлекательно. Теперь я знаю что смогу нарисовать своей маленькой дочке очень красивых зверюшек и быстро. Спасибо от нас с дочкой!!!

  11. Спасибо большое за сайт и за уроки!
    Будем ждать с сынишкой урока как нарисовать его любимого дюбдю, что по-русски называется верблюд!

  12. ИИвваанн

    ффффууууууууууууууууу детский какойто даже мой братик двухлетний рисует таковоже жирафа а я лучше потомучто я в 3А классе

  13. Я даже знаю из какой это книги взято. Она у меня есть.

  14. Милана

    Жираф классный. Придумайте пожалуйста ему имя. Например,Фрося.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *