Как раскрасить все то, что раскрасить нельзя

В прошлый раз мы мастерили мельницу, и я обещал рассказать, что с ней делать дальше. Логично было бы ее разрисовать, но вряд ли дети будут раскрашивать масляными красками, а гуашь-акварель или фломастеры-карандаши по скользкому молочному пакету не рисуют.

К счастью, есть одна гениальная вещь: бумажный (он же малярный) скотч. Продается в хозяйственных, строительных и канцелярских магазинах. Незаменимая вещь для поделок с детьми.IMG_3530

Бумажным скотчем можно не только заклеить порванную коробку от кубиков или повесить картинку на стену (следов он чаще всего не оставляет), но и оклеить любой предмет. После чего этот предмет можно раскрасить.

Когда-то моя старшая любила сидеть и закрашивать листы бумаги разными красками, как бог на душу положит. Объемный предмет — бутылку из-под молока, оклеенную скотчем — оказалось раскрашивать намного интереснее.

Когда она вдоволь наигралась с самолетиком, раскрасили и его:

IMG_3554
Хочу заранее предупредить, что краска потом ужасно мажет все вокруг, поэтому раскрашенную вещь придется либо убрать с глаз долой и потихоньку ликвидировать, либо, наверное, лаком покрывать. Если будете лакировать, отпишитесь в комментах, как получилось.

UPD: Добрый человек Алла подсказала, что если в гуашь добавить ПВА, то ничего не пачкается — http://taksahobbyru.livejournal.com/25302.html!

А теперь сама мельница. В оклеенном виде она выглядит так, и раскрасить ее теперь можно как душа пожелает:
IMG_4715
Дерзайте! Если получится, выкладывайте фотки своих шедевров в нашей группе в «Контакте»!

Еще рекомендую:

Поделиться:

3 Comments:

  1. Когда-то я тоже добавляла ПВА в краски. Теперь есть акриловые краски — они не пачкают.

  2. А еще бумажный скотч очень классно раскрашивать обычной акварелью. Прекрасно пропитывается и не мажется потом. Бывает еще бумажный скотч с тисненой поверхностью — такой после окрашивания акварелью вообще потрясающе выглядит! Как-нибудь выложу у себя в блоге фотографии наших с сыном экспериментов.

Оставляя комментарий, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных (я их нигде не использую, просто обязан предупредить в соответствии с ФЗ № 152)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.