Как нарисовать Снегурочку-2011

Два года назад мы уже пробовали нарисовать Снегурочку. По отзывам читателей, больше всего она напоминала зимнего гаишника в засаде (еще мне понравилась версия про проводницу в районе Нефтеюганска) — посмотрите на нее сами. Ясное дело, нужна новая Снегурка!

На всякий случай я поискал в Интернете — вдруг где-то уже есть уроки по рисованию простых и симпатичных Снегурочек? Фигушки :( Посмотрите сами — либо сложно (для большинства), либо малосимпатично.

Поэтому в этом году я решил выложить сразу несколько Снегурочек. В этом уроке мы нарисуем Снегурочку симпатичную и милую, а в следующий раз — смешную (несколько вариантов).

Итак, начнем с лица:

снегурочка


Волосы…

рисуем снегурочку


…и носик. Обратите внимание — лучше, если нижняя загогулька не картошечкой, а довольно остренькая:

как нарисовать снегурочку


Глазки-черточки. Параллельные, а то Снегурочка получится родом из Китая!

снегурочка


И улыбка. Если хотите, рисуйте губки бантиком, а мне нравится улыбка:

рисуем снегурочку


Вообще глаза и нос можно рисовать по-разному — вот несколько корявых примеров. С одной стороны, к круглым глазкам можно пририсовать милые реснички (это плюс). С другой стороны, нарисовать круглые глаза симпатичными почему-то намного сложнее (это минус). Поэкспериментируйте с лицом сами, а в помощь вам — урок про рисование человечков.

рисуем снегурочку


На уровне носа (можно выше) отводим вниз и в стороны две палочки…

как нарисовать снегурочку


…и рисуем кокошник. Возможно, у вас он будет другой формы, дело ваше.

снегурочка


На кокошник просятся оборочки:

рисуем снегурочку


Теперь кокошник можно украсить снежинками, узорчиками и прочими финтифлюшками. А мы пойдем дальше. Из-под кокошника выглядывает коса: рисуем спиральку…

как нарисовать снегурочку


…бантик и маленький хвостик на кончике косы:

рисуем снегурочку


Вторую косичку рисуем симметрично:

как нарисовать снегурочку


С головой закончили, идем дальше. Воротник Снегурочки рисуем из двух пушистых половинок: сначала одно приплюснутое облачко…

снегурочка


…а потом второе:

рисуем снегурочку


Вот теперь вам потребуется глазомер, совсем немного. Отступаем от нижнего края снегуркиной головы (не воротника!) примерно на полторы высоты головы и рисуем муфту, холодно же ж рукам без муфты. Муфта по форме похожа на чуть выпуклый прямоугольник, размером примерно с лицо.

как нарисовать снегурочку


Рисуем Снегурочке руки: отводим от муфты изогнутую линию (она начинается чуть ниже угла муфты) и НЕ доводим ее до воротника:

снегурочка


Рядом с первой линией проводим вторую, уже до самого воротника. Правая рука готова. Руку можно рисовать тоненькой, можно толстенькой. Мне больше нравится тоненькой.

рисуем снегурочку


Со второй рукой сложностей, думаю, не возникнет:

как нарисовать снегурочку


Прямо от углов муфты отводим вниз и в стороны края шубки. Здесь многое зависит от высоты: нарисуете слишком короткими или слишком длинными, и Снегурочку можно будет записывать к ортопеду-костоправу. Еще один нюанс: если вы поведете линии сначала вниз, а потом уже в стороны — получится гарантированно плохо, ведь в этом случае талия съедет ниже муфты. Поэтому ведите линии сразу в стороны.

Нижний край делаем волнистым…

снегурочка


…и сразу же вторую волнистую линию, шире первой, она как бы обнимает подол шубки — это меховая оторочка:

рисуем снегурочку


Рисуем вертикальую линию по центру (где шубка застегивается)- Снегурочку осталось только раскрасить и/или украсить. Снежинками, звездочками, чем угодно, на ваш вкус!

как нарисовать снегурочку


Такую же Снегурочку можно нарисовать без муфты. Здесь все уже будет зависеть от вашего глазомера и способностей к рисованию. У моей рукастой Снегурочки лицо получилось не самым симпатичным, потому что рисовал быстро и не старался, виноват. Итак, на что стоит обратить внимание?
— Руки можно рисовать тоненькими и гибкими, сгибая их не в суставах, а как бог на душу положит.

— Рукава заканчиваются меховой оторочкой, ну и варежки, конечно.

— В этом варианте Снегурочки важно, чтобы талия оказалась на своем месте — не слишком высоко и не слишком низко. На талию просится какой-нибудь пояс. Разукрасите сами?

снегурочка


Как только появится время, выложу смешных Снегурочек, они уже нарисованы и отфотканы. Если вы рисуете Снегурочек по-своему (и Дедов Морозов тоже, кстати!), присылайте по почте mail@risuem-sami.ru или выкладывайте в нашей группе в «Контакте» — альбом «Работы читателей». Самых лучших и интересных Снегурочек выложим на сайте, авторам будет почет и слава. Давайте делиться опытом!

Кстати, напоминаю, что лучший подарок друзьям на Новый год — наша книжка «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд», купить ее можно на «Озоне» всего за 123 рубля (цена может меняться). И еще есть время заказать в подарок авторскую работу Екатерины Царевой: посмотрите, что она создала по моему заказу на прошлый Новый Год, и посмотрите другие работы в том же альбоме. Рекомендую от души.

Еще рекомендую:

Поделиться:

One Comment:

  1. Ангелина

    Красавица просто!

Оставляя комментарий, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных (я их нигде не использую, просто обязан предупредить в соответствии с ФЗ № 152)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.