Рисуем Снегурочку-2011 №2 — забавную

В прошлый раз мы рисовали Снегурочку милую и симпатичную, а в этот раз нарисуем забавную. Оказалось, что это намного проще — попробуйте и убедитесь сами! Если вы не видели предыдущий урок, настоятельно рекомендую прочитать его.

Начинаем рисовать Снегурочку опять с лица, но лицо в этот раз похоже на яйцо, эдакое лицо-яйцо. Или, по-научному говоря, эллипс:

снегурочка


В середине яй… эээ, эллипса рисуем носик пуговкой-картошечкой:

рисуем снегурочку


Широкую улыбку (ведите вдоль линии подбородка!) и круглые глазки с ресничками (зрачки-точечки указывают направление взгляда). В отличие от миленькой Снегурочки, здесь нарисовать круглые глаза без косоглазия совсем несложно:

как рисовать снегурочку


Сверху милую челочку:

снегурочка


Теперь надеваем Снегурочке кокошник. Многие путают «одеть» и «надеть» — пожалуйста, запомните: НАдевают одежду, Одевают людей. Чтобы не путать, есть мнемоническое правило: «можно НАдеть одежду и Одеть Надежду».

Так, разумное, доброе и вечное посеяли, вернемся к кокошнику: от самого широкого места (щек) отводим вниз и вбок две прямые линии (достаточно длинные)…

рисуем снегурочку


…и дорисовываем островерхий кокошник. По внутреннему краю рисуем оборочки. Косички нарисуем чуть позже.

как рисовать снегурочку


Воротник из двух пушистых облачков:

снегурочка


Займемся руками. Нарисуйте контур рукава в нужном положении…

рисуем снегурочку


…и завершите рукав меховой оторочкой-облачком:

как рисовать снегурочку


Варежка у Снегурочки самая обычная:

снегурочка


Аналогично рисуем вторую руку. Наша Снегурочка показывает дорогу в светлое будущее:

рисуем снегурочку


Вот теперь можно нарисовать и косички. Мы не стали рисовать их вместе с головой, чтобы они не мешали рисовать руки. Сейчас косички можно нарисовать и перед руками, и за руками, чтобы не болтались и не мешались. Мда, хоть я и собирался нарисовать косички сзади, по привычке нарисовал все равно спереди:

как рисовать снегурочку


Снегурочка у нас сегодня забавная, поэтому и фигурка у нее больше мультяшная. Шубку нарисуем в форме треугольника, она расходится довольно широко в стороны:

снегурочка


…и меховую оторочку снизу:

рисуем снегурочку


Осталось обозначить пояс и вертикальную линию по центру. После этого Снегурочку можно украшать и раскрашивать, как душа пожелает. Дерзайте!

как рисовать снегурочку


И в заключение небольшой фокус: как из обычной Снегурочки за три секунды сделать нетрезвую. Хотя какой тут фокус, думаю, многие этот фокус неоднократно наблюдали на праздниках и корпоративах.

Итак, достаточно нарисовать Снегурочке еще одни реснички снизу (похожие на потекшую тушь), и — вуаля! Пока сударыня еще держится на ногах, но сюрпризов ждать недолго :)

как рисовать снегурочку


На сегодняшний день коллекция Снегурочек у нас выглядит следующим образом:

Неуклюжая Снегурка 2009 года,

Милая стройная Снегурочка 2011 года,

Снегурочка забавная, которую только что нарисовали,

Снегурочка СОВСЕМ мультяшная и самая веселая.

И я по-прежнему напоминаю, что лучший подарок друзьям на Новый год — наша книжка «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд», купить ее можно на «Озоне» всего за 123 рубля. И еще есть время заказать в подарок авторскую работу Екатерины Царевой: посмотрите, что она создала по моему заказу на прошлый Новый Год, и посмотрите другие работы в том же альбоме. Рекомендую от души.

Еще рекомендую:

Поделиться:

3 Comments:

  1. Не умею рисовать.

    А эта хитрая озорница — как раз то, что нужно для дружеского поздравления. :)

  2. Екатерина

    красота……ужасно красивая снегурочка

  3. Ярослава

    у меня вопрос какой фокус?!
    снегурочка классная

Оставляя комментарий, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных (я их нигде не использую, просто обязан предупредить в соответствии с ФЗ № 152)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.