Как нарисовать жука-симпатягу

28-08Всего каких-то четыре месяца прошло, и мы снова в эфире. На этот раз нас ждет увлекательное путешествие в волшебный мир букашечек, козявочек и прочей мискропопической фауны. Знакомьтесь — добрый жук Виталик!

 

Начнем с больших и круглых глазищщщ:

жук


Подрисуем щекастую физиономию…

рисуем жука


…и добавим нос-картошечку и улыбку. Нос — точно по центру, а улыбка — вдоль «подбородка» (как мы рисовали в уроке про человечков):

как рисовать жука


Дорисуем большие антенны-усики (с бубурышечками на кончиках), и голова готова:

жук

 

Теперь животик. У жуков брюшко покрыто такими специальными пластиночками, и вот как мы их изобразим: сначала проведем вертикальную черту — обратите внимание, она слегка изогнута в ту же сторону, в которую показывает носик…

рисуем жука


И проведем несколько поперечных полосок — опять же, чуть по дуге. Если сделать их прямыми, жук получится совсем плоским.

жучок


Осталось нарисовать ручки и ножки. Посмотрите: мы рисуем ножки, начиная не от самого края животика, а чуть ближе к центру. Так мы показываем, что позади ножек есть довольно заметная попа (да, жуки вот так устроены!) — и наш жук становится объемнее. Все, веселый добрый жук готов к приключениям!

как рисовать жука


Стоп-стоп-стоп. Как же так, природа подарила жукам еще одну пару лапок, а мы про них совсем забыли! Прости, Виталик, сейчас восстановим историческую (и биологическую) справедливость:

рисуем насекомых

Собственно говоря, и с двумя руками получилось неплохо, так что решайте сами, какой жук вам больше по душе!


В следующий раз мы с вами нарисуем жука вредного и злющего, прямо гитлера какого-то. Ему уже не терпится сделать пакость, поэтому следующего урока ждать недолго.

Кстати говоря, сейчас мы работаем над новыми книгами — и по веселым рисовалкам, и по лепке. Они появятся в продаже ближе к лету (и это не первоапрельская шутка, все по-честному). А первые книги по-прежнему можно купить на «Озоне»: «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд» и «Пластилиновые секреты: как за 30 минут слепить сказку».

Еще рекомендую:

Поделиться:

17 Comments:

  1. Спасибо за новый урок! Давно ждали! Супер! Зная о Ваших замечательных уроках, купили книгу не только себе, но и в подарок всем друзьям! Сказать, что народ в восторге — это ничего не сказать! Теперь уже целая армия Ваших поклонников ждет продолжения!!! Спасибо за Ваши юмор, талант и «очумелые» ручки!!!

  2. Спасибо большое-пребольшое!!!
    Теперь у нас в доме поселился жучок-симпатяга!!!
    Ждем вредного и злющего, но мы уже подружились с ним, шлем ему приятные эмоции и мысли и, надеюсь, всем будет весело!!! Успехов, улыбок на весь день!!!

  3. Не умею рисовать.

    Симпатичный. Легко превращается в муравья. :)

  4. Спасибо, веселый жук, только мы ему еще крылья пририсовали

  5. Людмила Антонова

    Паша, спасибо тебе! Купила книжку — теперь я главный рисовальщик :)Ребенок в восторге от проснувшихся в маме способностей :) Ждем продолжения!

  6. ксения

    я 9 летняя девочка но мама говорит что я рисую хорошо но приэто сайте ещё лучше спасибо огромное

  7. Хочу сказать Павлу ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
    Гуляя по просторам Лабиринта заказала Вашу книгу.Очень понравилась и мне и ребенку.Рисует вся семья. СПАСИБО!Ждем продолжения!!!

  8. Добрый жук приходит к нам
    Про природу говорит,
    Он в размерах маленький,
    А пловец — удаленький!

    А наш жук парашютист!

    Прыгал прыгал он везде
    Приземлялся тоже,
    Приземляется он вот так:

    Он летит на землю быстро,
    И внимательно глядит,
    Где он будет и летит,
    Ноги поджимая.

    Хороший, главное — простой!))

  9. =)Красота!

  10. Вы чудо!!!! Я вас обожаю!!! Прислали мне вашу книжку. Супер!!!!

Оставляя комментарий, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных (я их нигде не использую, просто обязан предупредить в соответствии с ФЗ № 152)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.