Как нарисовать вертолет

Меня давно просили сделать больше уроков про технику. Как выяснилось, мальчишки терроризируют мам, а мамы с трудом отличают экскаватор от эскалатора. Как рисовать грузовик и автобус-троллейбус, мы уже научились (если пропустили, посмотрите в меню на сайте), а вот с остальной техникой, признаюсь, было сложновато. Я крутил и так и сяк, потом плюнул и решил нарисовать по принципу «чем проще, тем лучше». А вы посмотрите — и, пожалуйста, напишите мне: нормально или слишком простецки?


как нарисовать вертолет по шагам

Наш вертолет будет проще некуда. Для начала нарисуем круг с небольшой дыркой сбоку…


how to draw a helicopter step by step

…а к дырке пририсуем длинный хвост. Помню, в школе учитель труда все время повторял: «Не дырка, а от-вер-сти-е!»


как нарисовать вертолет

Нарисуем стекло кабины. Попробовав нарисовать стекла поуже и пошире, я пришел к такому выводу. Стекло у вертолета — как глаза у котенка: чем больше, тем симпатичней!


как нарисовать вертолет

Пририсуем вертолет винт, потому что без винта он похож на упавший чупа-чупс.


how to draw a helicopter step by step

А на хвосте пририсуем второй винт, маленький. Знаете, зачем он нужен? Когда вращается большой верхний винт, корпус вертолета по всем законам физики начинает вращаться в обратную сторону. Маленький винт старается изо всех сил только для того, чтобы удержать корпус вертолета на месте и не дать ему повернуться.
Можно обойтись и без маленького винта: например, есть вертолеты «Ка» (в честь создателя — Камова), в которых два верхних винта стоят на одной оси и крутятся в разные стороны. Кстати, Камов и предложил слово «вертолет».


как нарисовать вертолет

Колеса вертолету, в принципе, ни к чему, поэтому нарисуем полозья, как у санок. По-научному называется «полозковое шасси».


how to draw a helicopter step by step

В принципе, вертолет готов. Нарисуем такие фитюльки, типа он у нас летит.


как нарисовать вертолет

И, конечно, пилота не забудем!


Вертолет получился предельно простым, как раз для мам. Напишите, пожалуйста, в коментах или по почте, не слишком ли он простой?

Еще рекомендую:

Поделиться:

6 Comments:

  1. Розалина

    Славный вертолет получился!!)) Нормальный, не слишком простой= )

  2. ребёнок сразу признал в вертолётике летательный аппарат и замахал винтами,тьфу!руками!Всё гениальное-просто!Спасибо!

  3. Мне Ваш вертолет очень понравился. Еще «техники» :) а то пацана ращу, а элементарных вещей нарисовать не могу…

  4. Всем спасибо за отзывы, будем продолать в том же духе!

  5. Ну не знаю…я — мама двухлетнего фаната экскаваторов и могу его нарисовать и на колесах, и на гусеницах, и с ковшом, и с пробойником))) А вот с вертолетом как раз у меня случился ступор, так что большое спасибо за урок!

Оставляя комментарий, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных (я их нигде не использую, просто обязан предупредить в соответствии с ФЗ № 152)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.