Как нарисовать пароходик

parohodik-10Недавно мы проводили конкурс почемучных вопросов. Участников было немного, поэтому решили наградить всех, о чем объявляли в группе в «Контакте» (вот тут). Судя по тому, что свои адреса мне прислали всего двое, новость стоит повторить :) А теперь давайте рисовать.

Наш флот уже пополнился яхтой, парусником и трансокеанским лайнером, а теперь давайте нарисуем маленький пароходик. А потом добавим пару штрихов и прератим его сначала в мультяшный, а затем в военный корабль.


как нарисовать пароход

Рисовать пароход начнем совсем не с парохода, а с воды. Водная гладь у нас получилась кривоватая, но какая есть. Как вы помните, безукоризненность линий нам ни к чему — было бы интересно!


как нарисовать кораблик

Над водой наметим верхний край корпуса…


как нарисовать пароход

…и обозначим нос и корму. Их можно делать закругленными (как у нас), а можно и прямыми.


как нарисовать пароход

Прямо там, где соединяются верхняя и нижняя части корпуса, нарисуем трубу. Достаточно высокую, иначе вся команда закоптится и обчихается из-за дыма.


как нарисовать пароход

Приделаем к трубе рубку с парой иллюминаторов. Передняя часть корабля называется «бак», а рубка у нашего пароходика занимает примерно половину бака.


как нарисовать кораблик

Увенчаем рубку эдаким козырьком.


как нарисовать пароход

Чтобы подстраховаться на случай нежданной встречи с айсбергом, нарисуем шлюпку — да, прямо вот так антинаучно висящей в воздухе.


как нарисовать пароход

Нет, все-таки не в воздухе — добавим пару загогулек. Называются они «шлюпбалки». Шел Аркадий на рыбалку, навернулся об шлюпбалку.


как нарисовать кораблик

На носу у корабля нарисуем флаг. Носовой флаг называется «гюйс». Строго говоря, в России гюйс есть только у военных кораблей, но, как частенько отвечал критикам великий художник-маринист Айвазовский, «мой пароход, как хочу, так и рисую!»


как нарисовать пароход

Нарисуем якорь…


как нарисовать пароход

…и дым из трубы. В какую сторону развевается флажок, туда и дым. Отправляемся в плавание!

А теперь легким движением руки делаем кораблик мультяшным: достаточно просто продлить линии носа и кормы вниз и добавить жирную ватерлинию — вуаля!

как нарисовать кораблик

Упс. Обещал еще показать военный корабль, но не могу найти, куда скинул фотку с рисунком. Как только найду, добавлю, обещаю!

Еще рекомендую:

Поделиться:

2 Comments:

  1. Пароходик замечательный получился и несложный для рисования. Приглянулась, а он сам по себе как будто мультяшный — иллюминаторы — как два глаза, а якорь — улыбка!
    А урок рисования самой простецкой автомобилюшки планируется?

    • И точно, похоже на улыбку!
      Посмотрите в списке уроков грузовик и автобус. Легковой собираюсь выложить, все руки не доходят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *