Как нарисовать комара-героя

komar-13«Подлетает к пауку, саблю вынимает, и ему на всем скаку голову срубает!» Давайте нарисуем отважного комарика из знакомой с детства сказки. С саблей, фонариком и остальными причиндасами.


как нарисовать комара

Физиономией и некоторыми прочими местами комарик похож на жука и бабочку из наших прошлых уроков. Нарисуем два больших овальных глаза…


как нарисовать комара из мухи-цокотухи

…добавим пухлые щеки…


как нарисовать комарика

…и широкую улыбку.


как нарисовать комара

И, конечно, длинный острый нос!
Это только внешне кажется, что комариный нос — простая трубочка. На самом деле он устроен весьма непросто, там даже две челюсти имеются. Строго говоря, такой нос ему не нужен (у нас комар-мальчик, а кусаются только комары-девочки), но что же это будет за комар без носа?


как нарисовать комара из мухи-цокотухи

Для общего очарования добавим что-нибудь на макушке. Длинные усики комару не положены, нарисуем вот такой крендебобель.


как нарисовать комарика

Рисуем овальное пузико…


как нарисовать комара

…и украшаем его полосками. Заметьте, полоски не прямые, а чуть изогнутые — так мы показываем, что тело у комара объемное.


как нарисовать комара из мухи-цокотухи

Добавим ножки…


как нарисовать комарика

…и пару крыльев. Они держатся за тело всего одной точечкой. Сначала рисуем контуры и полоску посередине…


как нарисовать комарика

…а потом рисуем поперечные полоски елочкой.


как нарисовать комара

Как уверяет классик, в одной руке у комарике должен быть фонарик, а в другой — сабля. Начнем с сабли, потому что вдруг не успеем нарисовать, а тут война. Вот комар замахнулся…


как нарисовать комара из мухи-цокотухи

…а вот и сама сабля.


как нарисовать комарика

Ну а теперь можно и фонарик. Рисуем вторую руку…


как нарисовать комарика

…и сам фонарик с лучиком. Не уверен, что Чуковский имел в виду именно такой фонарик — но наш комар идет в ногу со временем и с чего бы это ему вдруг не воспользоваться удобным электрическим? Ой, а комар-то уже готов!

Можно раскрашивать!

как нарисовать комарика

А вы знали, что комарам поставлено несколько памятников? Смотрите, какой памятник комару стоит в Южной Корее. Устроились прямо на животе :) Остальные памятники (и всякая научно-познавательная информация с противными картинками для впечатлительных) — на http://dabber.ru/znanie/555-komar.html

komar-pam

На закуску — если вам не дорог мозг! — почитайте подробный «научный» разбор «Мухи-Цокотухи» (юмористический, конечно; шутки шутками, но тут очень хорошо показано, как можно «доказать» любой бред воспаленной фантазии).  Берегите себя и думайте головой!

 

Еще рекомендую:

Поделиться:

3 Comments:

  1. спасибо я своей шести летней сестричке показала так она нарисовала точь в точь кароче класс

  2. Вот бы ещё Муху-Цокотоху и Паука-злодея и была бы полностью сказка готова…

    • Надежда, при случае нарисую! С другой стороны, попробуйте взять за основу злого жука и того же комара или бабочку из наших уроков — уверен, у вас получится сделать из них нужных героев.

Оставляя комментарий, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных (я их нигде не использую, просто обязан предупредить в соответствии с ФЗ № 152)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.