Как нарисовать динозавра

FUN_TO_DRAW_DINO_Страница_01Скоро выйдет на русском языке забавная серия «It’s fun to draw». Четыре книжки: как нарисовать динозавров, про лошадок, про технику и про Африку. Мне понравилось, что рисунки достаточно простые и в чем-то неуклюжие, но симпатичные и позитивные. Интересно, что на каждой странице есть совет — как раскрасить, чтобы получился эффект, как на картинке. Например, можно нарисовать завитушки восковым мелком, а сверху закрасить акварелью. Несколько динозавров в подарок дорогим читателям. Пока на английском (перевод, кстати, будет мой — я же не только рисователь, я в первую очередь переводчик).
Жмите на картинки — они откроются в полный размер.
FUN_TO_DRAW_DINO_Страница_01

FUN_TO_DRAW_DINO_Страница_11

FUN_TO_DRAW_DINO_Страница_05

FUN_TO_DRAW_DINO_Страница_07

Еще рекомендую:

Поделиться:

2 Comments:

  1. Мама 3 мальчишек

    Здравствуйте!
    Меня зовут Зинаида. Я мама троих мальчишек, старший из которых вошел во вкус и рисует почти каждый день (ему 4 г.10 мес.). По близости от дома есть школа искусств и даже с подготовительным художественным отделением для дошкольников, но сын ходить туда не желает. Вот я и задалась мыслью «организовать кружок», а вернее, учиться рисовать в стенах дома. Безусловно, мне нужна опора, поэтому две Ваши книги «Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд» и «Как нарисовать что угодно за 30 секунд» оказывают мне огромную помощь. Однако основная техника всех рисунков карандашная, хотелось бы узнать приемы рисования посложнее: акварельными красками, мелками и пр. Поэтому прочитав Ваш отзыв о готовящейся серии, очень заинтересовалась. Обязательно ее приобретем, тем более одна из книг буде про транспорт, а это основная тема рисунков моего мальчика.
    Спасибо за сайт и помощь в обучении рисованию.
    Зинаида, Москва
    Зинаида

    • Дорогая Зинаида, спасибо за добрые слова! Вы правы, мои уроки — это только первый шаг, причем даже не для тех, кто хочет учиться рисованию, а для тех, кто очень боится рисовать и не уверен в своих силах. Если сын хочет рисовать дальше, бросайте мои уроки. К сожалению, не могу порекомендовать, как продвигаться дальше в обучении — я не художник. Но, уверен, вы найдете хорошие обучающие книги по рисованию. Кстати, эти книжки из новой серии (про динозавров и прочее) вам тоже особой пользы не принесут, там всего несколько приемов показано. Так что можете смело двгиаться дальше, ну разве что для развлечения их можно купить. Удачи!

Оставляя комментарий, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных (я их нигде не использую, просто обязан предупредить в соответствии с ФЗ № 152)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.