Как нарисовать самолет-истребитель

istrebitel_10Вот так бывает, что почти год ничего не рисуешь, пишешь книгу вообще про другое, а родное издательство говорит: «Дружище, позарез нужна книжка про «как нарисовать», вот просто кровь из носу как нужна, дети рыдают, родители плачут — пиши, родной!» И откуда-то сразу вдохновение берется, поэтому давайте научимся рисовать очень-очень простой истребитель. Не самый современный, а как в Великую Отечественную летали.


как нарисовать истребитель

Рисовать истребитель начнем с вот такого веретена, не сильно выпуклого.


как нарисовать самолет истребитель

Рисуем посередине стекло кабины (вы не поверите, но этот стеклянный колпак называется «фонарь») — и получаем самую натуральную летающую тарелку.


рисуем самолет истребитель

Сзади рисуем киль. Это вертикальная штуковина так называется.


как нарисовать истребитель

По бокам от киля пририсовываем истребителю маленькие крылышки. Они располагаются на одной линии.


как нарисовать самолет истребитель

Рисуем крыло. Большие крылья располагаются параллельно маленьким. Совет: лучше рисовать их сужающимися к концу, иначе крылья истребителя будут похожи на лопухи. И еще важный совет! Рисуйте крылья чуть впереди от кабины, не сзади.


рисуем самолет истребитель

Второе крыло — на одной линии с первым.


как нарисовать истребитель

Спереди крутится пропеллер. Истребители — маленькие самолеты, одного мотора хватит за глаза и за уши.


как нарисовать самолет истребитель

Рисуем звезды, а если самолет вражеский, то кресты какие-нибудь…


рисуем самолет истребитель

…и такие линии, типа истребитель несется вперед, ура-ура.


рисуем самолет истребитель

Чуть не забыл про пулеметы!


Напоследок вопрос. Хочу сделать книгу «Как нарисовать войнушку». Как просто и быстро нарисовать не только танки-пушки-самолеты, но и все остальное, что понадобится для батального полотна: взрывы, окопы, кусты боярышника для маскировки разведчиков, ящики со снарядами и термос с пшенной кашей. Такая вот мальчишеская книга. Как вы считаете, нужна ли такая книга? В комментах (лучше в «Контакте» ВОТ ЗДЕСЬ — https://vk.com/club14285973?fixed=1&w=wall-14285973_1966%2Fall) милости прошу подискутировать о том, вредны ли игры в войнушку для неокрепшей детской психики.

Еще рекомендую:

Поделиться:

8 Comments:

  1. Марина

    Спасибо большое!
    Очень понятно и вовремя — перед 9 мая!

  2. Татьяна

    Спасибо Вам за Ваш труд и творчество. Сначала дочка выросла на Ваших рисунках в моем исполнении. Ее интересовали зверюшки и разные сказочные герои. Теперь рисую сыну. Совершенно другой склад ума и интересы. Сыну почти 4 года. Нравятся богатыри и военные. Каждый день играем в войнушки. Очень помогает рисование «войнушки», снимает лишнюю агрессию. Жду с нетерпением Вашу новую книгу » Как нарисовать войнушки».

  3. Сейчас нам нужно нарисовать самолет в виде основных очертаний всех его частей, обведя предыдущие контуры. Позади них в хвостовой части находятся турбины, поэтому пометьте карандашом эти реактивные двигатели тоже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *