Встреча с читателями в Череповце

Рисовали и мамы, и папы, и дедушки с бабушками

Если двумя словами, то череповчане отожгли по полной, ну и я вместе с ними. В фойе центральной библиотеки собралось около ста человек — детей и родителей (на фото не все). Было много совсем малышей, 4-5 лет. Считается, что в этом возрасте ребенок может заниматься чем-то 15-20 минут, а мы с хохотом и шутками рисовали час — и почти никто не сдулся.

Пошатнув устои педагогики, плавно перешли к раздаче автографов и за какие-то полчаса подписали книжки и подрисовали морковки с ананасами всем желающим. Спасибо за организацию наших рисовалок «Вкусночтениям»! Это суперский проект: раз в неделю папы и дедушки с детьми и внуками собираются, пьют чай и читают вслух хорошие книги. Мне кажется, такие нужны в каждом городе.

На фотке поместились не все :(

А в Череповце я оказался тоже не просто так, а на международном семинаре по социальной и психологической работе с отцами (который организовывали вышеупомянутые чудо-люди). Дело в том, что в России (и, честно говоря, почти во всем мире) отцы зачастую мало занимаются детьми. А тем папам, которым детская тема интересна, в большинстве случаев даже не с кем об этом поговорить (не буду вдаваться в детали, тут своя специфика). Поэтому есть люди, организации и проекты, которые помогают отцам выстроить мостик между ними и детьми. Такие программы сейчас активно развиваются, их поддерживает государство, общественные организации и все, кому не лень. Так получилось, что мне отцовская тема тоже глубоко небезразлична, поэтому принимаю участие. Тем более, что при этом удается порисовать.
P.S.: После рисования подошла за автографом женщина и сказала: «Спасибо, сын не особенно любит рисовать, а с вами рисовал и улыбался. У него аутизм…»

Еще рекомендую:

Поделиться:
Оставляя комментарий, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных (я их нигде не использую, просто обязан предупредить в соответствии с ФЗ № 152)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.